Peningkatan Sumber Daya Masyarakat

24 November 2016 07:44:33 WIB

Dalam upaya melestarikan budaya jawa khususnya penggunaan bahasa jawa yang digunakan pada prosesi upacara atau acara yang berlangsung di Masyarakat, Pemerintah Desa mencoba memfasilitasi masyarakat dengan mengadakan sarasehan dengan Bapak H.Y. Edy Subroto, S.Pd dan Bapak Puji Waluyo. Sarasehan ini berlangsung 2 sesi, sesi 1 pada 21 Nopember 2016 membahas bagaimana sebaiknya seseorang mempersiapkan diri untuk menjadi Pembicara yang baik di muka umum. Baik mental, tata bahasa dan juga tata cara berbusana menurut pakem yang baku. Sesi 2 pada 22 Nopember 2016 lebih banyak membahas tata cara berbusana kejawen dengan baik dan benar dengan gaya Ngayogyakarto, serta penggunaan atribut yang selama ini banyak terjadi kurang pas nya masyarakat menggunakan atribut atribut seperti Blangkon, Sorjan, Sabuk, Lontong, Jarik dan juga Keris.