Pertajam RKP Wonosari Tahun 2022, LPMK Wonosari Selenggarakan Rapat Koordinasi

Ubaidilah Aminuddin Thoyieb 19 Agustus 2021 20:22:22 WIB

Wonosari-SIDA. Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan (LPMK) Wonosari selenggarakan rapat koordinasi pada Kamis, 19 Agustus 2021 di Ruang Rapat Gedung Pusat BMT Ummat, Pandansari, Wonosari. Rapat koordinasi ini diselenggarakan dengan agenda pembahasan 5 Prioritas program Kalurahan Wonosari di Tahun 2022 pasca Muskal RKP-Kal Wonosari pada Senin, 16 Agustus 2021 yang lalu. Hadir dalam rapat koordinasi ini, Pengurus Harian dan Koordinator Bidang LPMK, Lurah dan Carik Wonosari.

"Agenda ini kita laksanakan dalam rangka memberikan "sangu" kepada salah satu personil kita yang ndherek Tim 9, Penyusun RKP Wonosari Tahun 2022", ujar Ketua LPMK Wonosari, Drs. Sumedi.

Seperti yang diberitakan sebelumya, bahwa Prioritas Kegiatan Kalurahan Wonosari adalah :

1. Penanganan dampak Pandemi Covid-19 dan upaya pemulihan ekonomi
  2. Fasilitasi dan dorongan menuju Kalurahan Budaya
  3. Fasilitasi Kalurahan Wonosari sebagai Desa Bersih Narkoba (Desa Bersinar) dan Program Pusaka Sakinah
  4. Fasilitasi konvergensi pencegahan & penanganan stunting
  5. Pengembangan Wonosari menuju Smart Village

dan personil yang mewakili unsur LPMK di Tim Penyusun RKP Wonosari Tahun 2022 adalah Wakil Ketua LPMK Bidang Pembangunan: Saryanto, ST.

"saya kira bagus Ya, diselenggarakan rakor khusus oleh lembaga kalurahan untuk pembahasan rencana kegiatan tahun selanjutnya, hal ini bisa mempertajam perencanaan sehingga pelaksanaan di tahun depan bisa efektif dan efisien", ujar Carik Wonosari, Ubaidilah AT selepas mengikuti rakor.