#WartaDesa. Gercep, Wonosari Salur BLT September di Awal Bulan

Ubaidilah Aminuddin Thoyieb 03 September 2021 11:24:50 WIB

Wonosari-SIDA. Pemerintah Kalurahan Wonosari salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bulan ke-9 Tahun 2021 pada Jum'at, 3 September 2021 di Aula Kalurahan Wonosari. Penyaluran yang dimulai sejak pagi itu rampung digelar pada pukul 11.00 WIB. Sebanyak 133 penerima hadir bergantian untuk menerima BLT-DD bulan September sebesar Rp. 300.000 (Tiga Ratus Ribu Rupiah) per Kepala Keluarga.

"Alhamdulillah, bisa salur di awal bulan sesuai Surat Edaran dari DP3AKB PM D tentang BLT-DD yang diharapkan bisa disalurkan pada awal bulan September", ujar Carik Wonosari, Ubaidilah AT.

Penyaluran BLT-DD sendiri masih akan dilaksanakan sampai bulan Desember 2021 mendatang. Sampai di bulan September 2021 ini sudah tersalur BLT-DD di Kalurahan Wonosari sebesar: Rp. 357.300.000,- (Tiga Ratus Lima Puluh Tujuh Juta Tiga Ratus Ribu Rupiah).

Dari total Dana Desa yang diterima di tahun 2021 ini yang sebesar Rp. 832.933.000,- (Delapan Ratus Tiga Puluh Dua Juta Sembilan Ratus Tiga Puluh Tiga Ribu Rupiah) sebesar 57,48% dialokasikan untuk BLT-DD Tahun 2021.