Riuh!, Giat di Aula Kalurahan Wonosari Diwarnai Aksi Saling Pukul.

Ubaidilah Aminuddin Thoyieb 07 Februari 2024 14:45:07 WIB

Wonosari-SIDA. Ratusan pelajar se-Kabupaten Gunungkidul mengikuti seleksi atlet cabang olah raga pencak silat di Aula Kalurahan Wonosari Rabu (7/2/2024). Para pelajar saling adu pukul, tanding jurus untuk menjadi atlet perwakilan pencak silat berbagai nomor untuk mengikuti Pekan Olah Raga Daerah (POPDA) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang akan diselenggarakan Maret mendatang.

Menurut pengurus Pengurus Kabupaten (Pengkab) Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Gunungkidul Sukadi, seleksi atlet POPDA Pencak Silat diselenggarakan selama 4 hari mulai tanggal 7 - 10 Februari.

"Tugas kami hanya menyeleksi, hasilnya nanti dilaporkan ke Dinas Pemuda dan Olahraga", ujarnya

Berdasar pantauan, para peserta usia pelajar yang merupakan perwakilan dari sekolah-sekolah dan atau paguyuban pencak silat nampak riuh menyemangati atlet yang sedang bertanding. Animo dari para atlet cuikup tinggi dilihat dari peserta seleksi yang cukup banyak.