Sebulan Berlalu, Trotoar Jl. Kol. Sugiyono Rampung Dikerjakan

09 November 2017 13:36:44 WIB

Rehabilitasi Trotoar di sepanjang Jl. Kolonel Sugiyono akhirnya rampung dikerjakan. Proyek perbaikan trotoar ini merupakan salah satu unggulan program Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Gunungkidul dalam rangka mempercantik tampilan & tata kota, Kota Wonosari.

Menurut pantauan warga sekitar, pekerjaan perbaikan trotoar ini dimulai sejak sebulan yang lalu, di sisi sebelah utara sepanjang Jalan Kolonel Sugiyono, dari depan Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkudul sampai dengan sebelah Gang Nusa Indah (KPN Wonosari). Tumpukan material yang sempat memakan sebagian jalan sudah tidak nampak lagi, namum masih perlu pembersihan bekas-bekas pekerjaan seperti kertas semen dan sampah lainnya.

Penampilan baru ini terlihat cantik dan tampak menarik, kombinasi bahan dan warna yang diterapkan serasi. Dengan diperbaikinya trotoar ini, diharapkan mampu memberikan akses bagi para pejalan kaki, sehingga dihimbau kepada warga sekitar untuk selalu menjaga fasilitas yang sudah disediakan oleh Pemerintah.