informasi Penyelenggaraan Pemerintah Kalurahan Wonosari Tahun 2023

Ubaidilah Aminuddin Thoyieb 01 Maret 2024 11:18:17 WIB

Wonosari-SIDA. Informasi Penyelenggaraan Pemerintah Kalurahan (IPP-Kalurahan) adalah laporan Lurah atas penyelenggaraan pemerintah Kalurahan yang disampaikan  secara tertulis kepada masyarakat Kalurahan setiap akhir tahun anggaran. IPP-Kalurahan merupakan salah satu mekanisme untuk mewujudkan dan menjamin akuntabiltas pengelolaan keuangan Kalurahan, sebagaimana ditegaskan dalam asas Pengelolaan Keuangan Kalurahan (Asas Akuntabel). Hakikat dari pelaporan ini adalah Pengelolaan Keuangan Kalurahan dapat dipertanggungjawabkan dari berbagai aspek: hukum, administrasi, maupun moral. Pelaporan pengelolaan keuangan Kalurahan menjadi kewajiban Pemerintah Kalurahan sebagai bagian tak terpisahkan dari penyelengaraan pemerintahan Kalurahan.

Dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang baik dalam proses penyelenggaraan pemerintahan di Kalurahan Wonosari yang terbuka dan akuntabel serta sebagai wujud dari prinsip tranparansi, partisipasi dan akuntabilitas, sarana dalam mengoptimalkan partisipasi dan pengawasan publik kami sajikan Informasi Penyelenggaraan Pemerintah Kalurahan Wonsoari Tahun Anggaran 2023.