Pastikan Terlaksana, Bupati Monitoring Penyaluran Bansos CBP

Ubaidilah Aminuddin Thoyieb 25 Maret 2024 11:40:52 WIB

Wonosari-SIDA. Bupati Gunungkidul bersama rombongan laksanakan monitoring penyaluran bantuan sosial Cadangan Beras Pemerintah di Pendopo Kantor Lurah Wonosari Senin (25/03/2024) siang. Lurah Wonosari dalam monitoring ini menyampaikan bahwa untuk Kalurahan Wonosari mendapatkan kuota CPB sebanyak 576 penerima manfaat dan sudah disalurkan sebanyak 3 (tiga) bulan ini. Meskipun sudah ada antrean sejak pagi, namun proses penyaluran relatif lancar.

"Kami ucapkan selamat datang kepada Bapak Bupati bersama rombongan di Kalurahan Wonosari, hari ini kami laksanakan proses penyaluran bantuan pangan untuk bulan ketiga. khusus untuk Kalurahan Wonosari kuota 576 penerima manfaat, mohon kiranya nanti Bapak Bupati berkenan paring arahan untuk warga Kalurahan Wonosari", lapor Lurah Wonosari

Bupati Gunungkidul, Sunaryanta menyampaikan apresisasi atas tersalurkanya bantuan pangan ini, dan berharap bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat, sehingga bisa sedikit membantu di tengah kondisi harga bahan pokok yang cukup tinggi.

"Hari ini saya khusus memantau penyaluran di Kapanewon Wonosari, dari pengamatan relatif lancar, semoga bisa tersalur seluruhnya dan semoga bantuan ini bisa membantu masyarakat", ungkap Bupati Gunungkidul