Transparansi Penggunaan Dana APBDes Tahun 2018

10 Juli 2018 11:37:42 WIB

Dalam rangka melaksanakan amanat regulasi dan sebagai bentuk transparansi kepada warga, Pemerintah Desa Wonosari memasang Informasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa tahun 2018 di tempat-tempat strategis.

Informasi dikemas dalam bentuk Infografis APBDes yang bisa diakses dan dibaca warga masyarakat umum, memuat tentang Jumlah Pendapatan, Belanja dan Pembiayaan Desa secara grafis dan detail. Dengan dipasangnya Informasi ini diharapkan masyarakat dapat berpartisipasi dalam mengawasi pelaksanaan kegiatan-kegiatan Desa, sehingga semua kegiatan dapat berjalan dengan baik dan benar.

Selain melalui infografis ini, Pemerintah Desa juga sudah membuat videografis pelaksanaan APBDes yang dapat dilihat di web Desa ini. Dalam berbagai kesempatan rapat, sosialisasi dan sarasehan pun, Pemerintah Desa secara aktif menyampaikan informasi-informasi kegiatan Desa kepada masyarakat secara langsung.