Gelar Potensi Budaya Desa Wonosari Tahun 2019

13 Agustus 2019 09:06:07 WIB

Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah mengatakan, identitas keistimewaan Yogyakarta akan semakin berkembang ketika desa terus menggali serta melestarikan warisan seni dan budaya. Ia berharap dari 20 desa yang sudah ditetapkan itu dapat memanfaatkan kesempatan dengan sebaik-baiknya dalam menggali potensi yang ada. Selain itu. Dengan adanya desa budaya akan semakin beragam produk seni dan budaya, sehingga dapat menarik wisatawan sebagai daerah tujuan wisata.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul, Agus Kamtono menuturkan gelar potensi rintisan desa budaya akan dilaksanakam mulai tanggal 5-9 Agustus 2019 dengan menampilkan produk unggulan budaya masing-masing desa. Kegiatan itu akan diisi pergelaran seni dan permainan tradisional, pergelaran adat dan tradisi serta implementasi penggunaan dan aksara jawa.

Tidak hanya itu, dari 20 desa yang ikut serta dalam kegiatan, akan dipilih 5 penyaji terbaik yang akan diberi uang pembinaan, trophy dan piagam penghargaan.

Hasil penyaji terbaik Tahun 2019

Terbaik Harapan II. Desa Gedangrejo