Didukung Bank BPD DIY, Desa Wonosari Dekatkan Loket Pembayaran PBB

18 September 2019 09:36:24 WIB

(Wonosari-SIDA) Untuk meningkatkan realisasi pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan(PBB-P2), Desa Wonosari didukung penuh oleh Bank BPD DIY Cabang Wonosari membuka loket pembayaran PBB-P2 di setiap padukuhan di Desa Wonosari. Terhitung dari mulai tanggal 16 - 24 September 2019, loket pembayaran PBB akan melayani seluruh warga yang belum membayar PBB-P2 nya.

"Meskipun Desa Wonosari termasuk Desa di wilayah pusat dan Ibu Kota Kabupaten Gunungkidul yang dekat dengan kantor bank BPD DIY, namun banyak warga, terutama yang usia lanjut kadang masih bingung jika harus datang ke bank, sehingga dengan pendekatan loket ke warga, mereka tidak kesulitan lagi untuk membayar", ujar Ubaidillah AT - koordinator pemugut PBB-P2 Desa Wonosari.

Mengingat Desa Wonosari termasuk Desa yang tagihan PBB nya tinggi, setiap tahun tidak kurang dari total 325 jutaan, sehingga Desa Wonosari melaksanakan kegiatan dalam hal intensifikasi pembayaran. Hal ini dimaksudkan pembayaran PBB dapat mencapai target.

Berikut jadwal loket PBB di Desa Wonosari tahun 2019 :

1. Senin, 16 September 2019  -  Padukuhan Ringinsari  -  di Rumah Dukuh Ringinsari
  2. Selasa, 17 September 2019  - Padukuhan Gadungsari  -  di Balai Padukuhan Gadungsari
  3. Rabu, 18 September 2019  - Padukuhan Jeruksari  -  di Balai Padukuhan Jeruksari
  4. Jum'at, 20 September 2019  -  Padukuhan Purbosari  - di Balai Padukuhan Purbosari
  5. Senin, 23 September 2019  -  Padukuhan Tawarsari  -  di Balai Padukuhan Tawarsari
  6. Selasa, 24 September 2019 -  Padukuhan Madusari - di Rumah Dukuh Madusari
  7. Selasa, 24 September 2019  -  Padukuhan Pandansari  -  di Rumah Dukuh Pandansari