Pendalaman Pemahaman, BPD Wonosari Selenggarakan Peningkatan Kapasitas

14 Desember 2019 11:53:43 WIB

Omah Kayu - SIDA. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Wonosari menyelenggarapan Peningkatan Kapasitas Anggota BPD, Sabtu 14 Desember 2019. Sebanyak 9 Anggota BPD Desa ditambah dengan Pemerintah Desa yang diwakili oleh Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kepala Seksi dan Kepala Urusan mengiti acara yang diselengarakan di Omah Kayu, Gadungsari Wonosari.

Dalam sambutannya Ketua BPD Wonosari, Gatot Apriyanto, SH, MM menyampaikan bahwa kegiatan ini penting dilaksanakan untuk me-refresh kembali pemahaman tentang ketugasan dan fungsi BPD. "Mengingat tantangan semakin berat, regulasi juga sangat cepat berubah, mau tidak mau kita harus mengikuti.

Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Wonosari, dalam sambutanyya Kepala Desa Wonosari menyampaikan bahwa kunci keberhasilan kemajuan desa adalah sinergitas antar lembaga dan Pemerintah Desa. Terlebih BPD sebagai mitra Pemerintah Desa memiliki posisi strategis untuk membangun Desa.

Dalam acara ini hadir narasumber :

1. Subarno, S.Sos (Sekretaris Kecamatan) Wonosari menyampaikan tentang Tugas Pokok Fungsi, Peran BPD dan fungsi penjaringan aspirasi
  2. Edy Sedono, S.IP, M.Si (Inspektur Pembantu Bidang Pemerintahan Desa) Inspektorat Kabupaten Gunungkidul meyampaikan tentang fungsi pengawasan
  3. Kriswantoro, S.STP, MM menyampaikan tentang fungsu legislasi dan budjeting

Materi peningkatan kapasitas BPD dapat diunduh di tautan --> DISINI / bit.ly/bpdwno19 atau https://drive.google.com/drive/folders/1LOjQ9GH5Q9cKLu8K2orrOwiJ5DD4TJfy